3月8日,在白宫美国劳动力政策顾问委员会(American Workforce Policy Advisory Board)上,不知道出于什么原因,特朗普把苹果公司CEO蒂姆-库克叫成了蒂姆-苹果,事件之后,库克还将错就错把Twitter昵称改成了蒂姆-苹果。

  需要注意的是,库克这个更改Twitter名称并非是直接改成了“Tim Apple”,而是在推特个人资料上的名字后面加入了一个苹果的标志。

库克把推特名改了是怎么回事?库克把推特名改了成什么名字?

  实际上,苹果的Logo用于苹果公司的许多品牌当中,如Apple Music、Apple Watch以及Apple TV中。由于各种原因,非Apple操作系统通常不会在其字符集中显示Apple标志以供查看。

  因此,也就造成了IT之家小编使用Windows 10 PC或者安卓手机去库克Twitter吃瓜的时候,看到了不可描述的一幕,如截图:

库克把推特名改了是怎么回事?库克把推特名改了成什么名字?

库克把推特名改了是怎么回事?库克把推特名改了成什么名字?

  虽然在iPhone中不会出现上述出现替代符的情况,但是要从自带键盘上打出苹果Logo,着实也不是一件简单的事情,因为不管你怎么尝试,你会发现苹果的Logo始终不会现身。

  其实,要在iPhone或者iPad中打出苹果Logo也不是没有办法。首先我们先找到一个苹果Logo的字符,然后对其进行复制。接下来进入到设置,点击通用,找到键盘,选择文本替换,点击右上角的+符号,短语中输入复制的苹果Logo,输入码中输入pg或者apple等替换词,存储后使用自带键盘输入pg或者apple就会出现苹果Logo候选词条。

  需要注意的是,输入码需要使用全小写的英文字母。

  除了苹果Logo之外,用户也可以把其他不能通过键盘直接打出来的标识或者常用的短语等,以类似的方式添加到文本替换功能中,方便日后的使用。这是iPhone自带键盘一个非常实用的小技巧,设置之后使用非常方便高效,如输入yx两个字母,即显示自己完整的邮箱。

  附在Mac中输入苹果Logo的方法:

  直接使用键盘快捷键选项+ shift + K(??K)

  使用文本替换快捷方式,在Mac上制作的文本替换功能将会同步至登录相同Apple ID的iPhone和iPad

  苹果Logo(供复制使用):“?”(引号内,Windows、安卓用户可能看不到……)